Российский производитель искусственных ёлок!
Заказать звонок
Меню

Искусственные елки Акции Компания Доставка и оплата Оптовикам Контакты

Выбор новогодней елки: натуральная или искусственная

11 Октября 2019

Когда в преддверии новогодних праздников возникает вопрос о том, какую елку купить (натуральную или искусственную), первым делом следует рассмотреть характеристики каждой из них. С проблемой выбора – отдать предпочтение натуральному дереву или купить искусственную елку в Самаре – поможет разобраться данная статья.

Сравнительный анализ

Декорирование новогодней елки игрушками и мишурой – это всегда увлекательное и настраивающее на праздничный лад занятие, но в случае с природной лесной красавицей это еще и дискомфорт от колючей хвои. Иголочки искусственной ели специально делаются неострыми и совершенно безопасными, поэтому ее смело можно наряжать вместе с ребенком, не боясь, что он поранится.

Природные елочки редко могут похвастаться четкими ровными формами и очертаниями, в то время как искусственные производятся гармонично сконструированными и симметричными, а их ветки – равномерно пушистыми. Цветовые решения современных искусственных аналогов сходны с натуральными оттенками хвойных деревьев, что обеспечивает естественный и реалистичный вид.

Демонтаж натуральной ели после праздников – это проблемы с уборкой осыпавшихся иголок и необходимость выкинуть дерево за ненадобностью. Искусственная же елочка не оставляет никакого мусора, а выбрасывать ее, разумеется, не нужно: срок ее службы в среднем составляет около 8-10 лет.

Интересный культурно-исторический довод в пользу искусственных елок: изначально в христианской рождественской традиции для украшения комнат и придомовых территорий люди мастерили самодельные новогодние деревья как символ постоянства и долговечности. Лишь впоследствии эта роль перешла к вечнозеленым растениям. Поэтому в определенном смысле покупку искусственной елочки к Новому году можно рассматривать как возврат к традициям.

Наконец, нельзя не отметить экологичность выбора искусственного аналога, ведь ущерб, наносимый окружающей среде вырубкой хвойных деревьев, не подлежит никаким сомнениям. Одноразовое кратковременное использование срубленной лесной ели – совершенно несоизмеримое с вредными последствиями для природы удовольствие.

По сути, единственным достоинством настоящей ели является естественный запах хвои. Но и этот вопрос настолько легко решается нанесением на искусственный аналог нескольких капель любого хвойного ароматического масла, что вряд ли отсутствие натурального запаха можно вообще считать проблемой. Таким образом, проанализировав все преимущества искусственных елок перед натуральными, вы можете обратиться к нам, в «Елку от Белки», и приобрести красивое и практичное новогоднее дерево.

Назад к списку