Российский производитель искусственных ёлок!
Заказать звонок
Меню

Искусственные елки Новогодние аксессуары Акции Компания Доставка и оплата Оптовикам Контакты

Искусственная ель или искусственная сосна: как выбрать?

25 Октября 2018

   Из покон веков сложилась традиция на новый год украшать новогоднюю елку. Между тем в последнее время все чаще в квартирах можно встретить не елочку, а сосну. В нашем магазине искусственных елок в Волгограде вы сможете найти и приобрести как искусственную елку, так и искусственную сосну.

   Каждый из нас в детстве обычно не задумывался, какое хвойное дерево мы украшаем мишурой и новогодними игрушками. Однаков сознательном возрасте, покупая искусственную «красавицу» на новый год, многие задаются вопросом, что же выбрать – искусственную ель или искусственную сосну? В чем их отличия и как выбрать подходящий вариант? 

Искусственная елка в Волгограде

   Основное преимущество искусственной елки – это традиционноеукрашение на Новый год. Именно об этом дереве можно услышать в новогодних песнях, сказках, стихотворениях и загадках. Новогодние подарки также находят именно под елочкой, а не под сосной.

Основное отличие как настоящей, так и искусственной ели от сосны, - внешний вид. Самым ярким визуальным отличием елки от сосны является конусообразная крона. Это означает, что внешне елка имеет треугольную форму. Ветви у нее размещены симметрично относительно друг друга, направлены к земле и прикрывают ствол. Шишки у елочки вытянутые и также как и ветки опущены вниз. В отличие от сосны, хвоя у елкикороче, острее и гуще, она состоит из одиночных иголочек. Кроме того, хвоя у елки намного темнее, чем у сосны.

Стоит отметить, что вследствие сложных условий выращивания, живая елка по цене, как правило, дороже, чем живая сосна. Вместе с тем, разницы в стоимости на искусственную елку и искусственную сосну нет. В данном случае ценник зависит от таких критериев, как качество материалов, наличия дополнительных украшений и высоты дерева.

 Искусственная сосна в Волгограде

Основное внешнее отличие сосны от елки - ветви у деревасмотрят вверх, не закрывая при этом ствол. Хвоя у сосны длиннее и мягче, чем у елки. Иголочки при этом не одиночные, а как пучки, собраны по две и более хвоинки. Сосновые шишки более шарообразной формы и они, в отличие от елки практически не заметны. Мягкость и пушистость сосновой хвои – это главная причина, по которой традиционной ели пришлось потесниться на новогоднем рынке. Искусственные сосны последнего поколения отличаются безупречностью своего внешнего вида: четкие линии веточек расположеныкак «по линейке» друг напротив друга, объемнаяи массивная хвоя не осыпается и способна выдержатьабсолютно любые новогодние украшения.

 

Назад к списку